новинка
Sony KD-75ZH8 - LED телевизор 8K Ultra HD, 75"
новинка
Samsung QE82Q800TAUXRU - 8K Smart QLED телевизор 2020, 82"
новинка
Sony KD-75ZH8 - Телевизор, 75"


5 доказательств, что ваш телевизор уже устарел

Сейчас модно скептически относиться к телевизору, а еще лет 50 назад он считался предметом роскоши. Сначала массово производили знаменитый КВН-49 с маленьким кинескопом и водной линзой, потом постепенно телевизор приобрел классическую форму «ящика» и начал показывать цветные изображения.

Современный телевизор по технологиям давно ушел далеко вперед, но продолжает становиться только лучше. Давайте ради интереса сравним одну из топовых моделей телевизоров LG OLED с тем, что было каких-то 10 лет назад.

Диагональ самого маленького телевизора LG OLED, который доступен в России - 55 дюймов,
и это примерно в 8.5 раз больше диагонали экрана того же КВН-49

Детальная четкость даже в темных сценах

Кажется, последние годы в телевизорах картинка потихоньку становилась четче, ярче и выразительнее, и даже в самых простых моделях в целом изображение выглядит нормально. То есть именно нормально. Киноманы, геймеры и просто любители качественного визуала такое не оценят, зато им точно понравится возможность рассмотреть даже самые мелкие созвездия в ночном небе на OLED-экране телевизора с разрешением до 8К.

В нем используется новая технология, когда каждый из 100 млн субпикселей подсвечивается автономно, а не единой подсветкой, как было раньше. За счет этого контрастность становится выше, и телевизор сможет передавать еще больше цветов.

Безопасный и комфортный для глаз

В детстве всех пугали ужасами про испорченное зрение и запрещали долго смотреть телевизор. Потом кто-то выяснил, что ЖК-экраны в целом безвредны, только могут вызывать сухость и дискомфорт из-за обилия синего света и появления привычки реже моргать.

Даже если целый день и близко к экрану

OLED-дисплеи излучают всего 29% синего света, в них ниже уровень мерцания картинки и выше качество изображения, за счет чего телевизоры с такой технологией намного комфортнее для глаз. Это подтверждается международным сертификатом независимой компании TUV Rheinland.

Настроить можно каждый пиксель

Причем буквально, потому что на OLED-телевизорах LG можно подогнать под себя каждый режим. Начиная от общих параметров вроде контрастности и шумоподавления и заканчивая детальными настройками цветопередачи пикселей, вы сделаете изображение и звук на своем ТВ такими, чтобы они вам действительно нравились.

Для тех, кто во всем этом разбираться не любит, в телевизорах LG предусмотрели готовые режимы под разные типы контента. Причем вам даже не придется их менять, потому что телевизор сам проанализирует, что вы смотрите, и включит подходящий.

Настроить можно каждый пиксель

В комплект с OLED-ТВ LG идет удобный пульт Magic Remote, через который телевизор реагирует на голосовое управление. Больше не придется переключать каналы кнопками или набирать поисковый запрос по буквам - просто скажите голосом и телевизор сделает, что нужно. Еще в пульте есть лазерная указка, чтобы им было удобно пользоваться как мышкой для Smart TV.

Игровой мир станет почти реальным

В игровом мире серьезный разговор о телевизорах вообще никогда не шел, и они воспринимались больше как баловство. Сейчас, когда качество консольных игр вполне сопоставимо с голливудскими блокбастерами, хочется увидеть их на большом экране с максимально красивой картинкой, чтобы смотреть не моргая и чувствовать мурашки по спине.

Игровой мир станет почти реальным

С появлением OLED-телевизоров это стало возможным, и теперь каждая сцена любимой игры раскроется с таким масштабом, который не даст обычный ТВ или монитор. Например, телевизор LG поддерживает технологию G-Sync, чтобы игра была плавной, а еще обеспечивает суперчеткую картинку и время отклика, сопоставимое с показателями профессиональных игровых мониторов. С таким экраном вы по-настоящему прочувствуете то, что хотели передать художники и постановщики.

Действительно тонкий и почти без рамок

Внешне телевизоры уже меняются мало, но вся суть как обычно в деталях. Плоским телевизором на стене никого не удивишь, а вот провода и оттопыренные кронштейны по-прежнему многих раздражают.

Действительно тонкий и почти без рамок

Чтобы решить этот вопрос и максимально приблизиться к идеалу, LG сделали тонкий телевизор, который по толщине почти не отличается от картины или модного постера. Он идеально впишется в любой современный интерьер и добавит немного футуристичности.

По материалам сайта zen.yandex.ru/media