КАТАЛОГ
ФИЛЬТР

новинка
LG OLED65B2RLA - OLED телевизор 4K Ultra HD, 65"
новинка
LG OLED55G2RLA EVO - OLED телевизор 4K Ultra HD, 55"
новинка
Sony XR-65A80K - OLED телевизор 4K, 65"


Модельный ряд телевизоров Samsung 2022 года

Samsung опубликовала практический полный список телевизоров Samsung модельного ряда 2022. В нём – обновлённые серии телевизоров Crystal UHD, QLED, Neo QLED с разрешением 4K и 8K. Но в дополнение к привычным моделям в текущем сезоне добавился первый за десятилетие телевизор Samsung OLED.

Обновления коснулись в основном игровых функций и смарт возможностей телевизоров. Новые Mini LED Samsung телевизоры, работая на видоизменённой платформе Tizen, могут отображать игровой контент с частотой обновления экрана 144 Гц. Все ТВ 2022 содержат в своём названии латинскую букву B. В представленной публикации мы составим обзор телевизоров Samsung 2022 модельного года.

Телевизоры Samsung 2022 года

Вначале несколько слов о заметных изменениях в ТВ Самсунг 2022. Серьёзно изменился интерфейс Tizen v.7. Смарт система гораздо пристальнее следит за предпочтениями телезрителя с тем, чтобы тщательно подбирать и выводить на экран индивидуальные рекомендации. Сбоку домашней страницы находится панель Smart Hub. Она помогает ориентироваться в просмотре мультимедиа.

Приложение Watch Together предоставляет возможности общения в видеочате, а также смотреть тот контент, что в данный момент отображается на исходном экране, на других телевизорах. «Общаться» могут одновременно до 5 телевизоров. Функция интеллектуальной калибровки изображения Smart Calibration в базовом режиме настроит ваш телевизор на оптимизированный просмотр в течение полминуты.

Большой интерес для геймеров представляет, без сомнения, модернизированная игровая панель и потоковый концентратор Gaming Hub. Он работает с Nvidia GeForce Now, Utomik, Google Stadia, а в будущем, возможно, и с Amazon Luna. Причём теперь поддерживаются ультраширокие игровые режимы с соотношением сторон 21 : 9 и 32 : 9.

Серия S95B OLED 2022 4K

В этой новой серии телевизоров Самсунг 2022 используется гибридная технология квантовых точек совместно с OLED панелью подсветки от Samsung Display. S95B знаменует собой возвращение Samsung в категорию OLED-телевизоров после неудавшейся несколько лет назад попытки использовать дорогую систему OLED без Quantum Dot на основе RGB.

Обратите внимание, что это та же самая панель, которая используется в Sony A95K. Две линейки телевизоров отличаются лишь реализацией смарт-систем, обработкой видео, дизайном и некоторыми другими факторами.

Серия The Frame QLED 2022 4K

Стиль телевизоров Frame напоминает произведение искусства в рамке со встроенным экраном телевизора 4K QLED. Модели The Frame 2022 включают в себя обновлённый Art Store, который упростит поиск контента, предоставляя доступ к более чем 1400 произведениям искусства. В 2022 году телевизор-рамка также отличается улучшенным звуком с новыми верхними динамиками, тонким настенным креплением и новым пультом Samsung SolarCell.

Кроме того, Samsung The Frame предлагает новую функцию матовой текстуры, благодаря которой изображения на экране, кажутся картиной на холсте, а не просто репродукцией. Эта функция матового покрытия также будет доступна в моделях Serif и Sero Lifestyle 2022 года, которые ожидаются в продаже в ближайшее время.

Серия Neo QLED 2022 8K

Это самые топовые модели ТВ Самсунг 2022 с мини светодиодной подсветкой. По сравнению с моделями 2021 года увеличилась до 14 бит глубина обработки видеосигнала. Ещё более точной стала система управления подсветкой Quantum Matrix. Эта линейка 8K телевизоров Samsung содержит серии QN900B, QN800B и QN700B.

Серия Neo QLED 2022 4K

В этом сегменте так же три серии – QN95B, QN90B, QN85A, а также их европейские вариации QN92B, QN93B и QN94B. Последние три серии представляют собой развитие 90-й серии в виде слегка изменённого дизайна, но с теми же характеристиками. За счёт применения усовершенствованного нейронного процессора улучшено качество изображения.

Расширены, как отмечалось, игровые возможности. Во-первых, за счёт того, что теперь все входы HDMI имеют версию 2.1, а во-вторых, за счёт того, что максимальная частота обновления панели увеличена до 144 Гц. Небольшие модерации получила и звуковая система. Новая функция автокалибровки изображения помогает настроить параметры экрана с помощью камеры вашего смартфона.

Серия QLED 2022 4K

В модельном ряду Самсунг 2022 обычные QLED телевизоры теперь представлены только устройствами с 4K разрешением. Сегмент начинается с базовой модели Q60B с панелью 50 Гц, ALLM и процессором Quantum 4K Lite. Серия особенно интересна в качестве второго телевизора или для потребителей, беспокоящихся об экономии средств.

Благодаря дисплею с частотой 100 Гц, боковой подсветки Edge LED и четырём полноценным соединениям HDMI 2.1, серия Samsung Q70B (и вариация Q77B) представляет собой уже серьёзное обновление по сравнению с Q60B и прошлогодним Q70A. Самое большое отличие Q80B – это наличие прямой светодиодной подсветки.

Серия Crystal UHD 2022 4K

В текущем модельному году Samsung заметно сократила ассортимент обычных ЖК телевизоров. По состоянию на апрель 2022 представлены две серии LCD Samsung со светодиодной подсветкой. Это Samsung BU8000 (и вариация BU8079), а также Samsung BU8500 с вариациями BU8589, BU8579. Между собой серии отличаются дизайном подставки. Существенное отличие от более дорогостоящих моделей – отсутствие HDMI 2.1 и использование ОС Tizen 6.5.

Модельный ряд 2022 года от Samsung TV

Neo QLED 8K телевизоры

Neo QLED 4K телевизоры

4K OLED телевизоры

4K QLED телевизоры

4K UHD телевизоры

4K The Frame телевизоры

4K The Serif телевизоры

По материалам сайта ultrahd.su