новинка
Samsung UE43TU8500U - Crystal UHD 4K Smart TV, 43"
новинка
Samsung UE65TU7170U - Crystal UHD 4K Smart TV, 65"
новинка
Sony KD-49XH8596 - Телевизор, 49"


Модельный ряд Samsung 2020 года

Samsung Electronics остаётся верной своему планированию с 2019 года и ещё раз привлекла внимание к теме микросветодиодов и 8K QLED на выставке CES. В категории 4K QLED уже появились «Sero» и «The Frame». Официально представлен модельный ряд телевизоров Samsung 2020 года с диагоналями от 43 до 98 дюймов. В этой статье мы представляем новые модели Q95T, Q90T, Q80T, Q70T и Q60T. Последние две – это серии начального уровня среди QLED TV, Q60T и Q70T. Q80T – «золотая середина». Флагманская серия представлена двумя линейками – Q90T и Q95T. Не забыты линейки 4К UHD TV TU7000 и TU8000, а также Serif Lifestyle 2020. Однако для большинства наших читателей гораздо интереснее новые серии моделей Q95T, Q90T, Q80T, Q70T и Q60T.

Серии начального уровня QLED Q60T и Q70T

Как и в предыдущие годы, модели Q70T и Q60T являются версиями начального уровня, которые предназначены для того, чтобы предложить клиентам хорошее представление о мире QLED. Эти серии снова будут доступны в различных размерах дисплея (от 43 дюймов и выше). Эти телевизоры 4K используют новую двуслойную светодиодную технологию.

Эта технология уже была представлена на выставке CES 2020 в новых моделях «The Frame 2020». С использованием светодиодов с двумя разными цветовыми температурами (традиционный синий и красный), цвет должен быть ещё лучше адаптирован к отображаемому содержимому. По идее цвета должны выглядеть более естественными на фоне оптимизированной контрастности.

Тем не менее, мы не должны забывать, что здесь по-прежнему используется боковая светодиодная подсветка EDGE. Поэтому модели будут иметь ограничения по контрасту и уровню чёрного. Модели Q70, которые имели прямую подсветку с 48 зонами в 2019 году, вероятно, получат «понижение» в 2020 году. Модели Q60T являются единственными с панелью 50/60 Гц. Все остальные поддерживают 100/120 Гц.

Q80T среднего класса 4K QLED TV с FALD

ТВ Самсунг Q80T – это первый 4K QLED, изображение которого бродит по просторам интернета. Здесь хвалят игровые возможности телевизора. Геймерам телевизор понравится своим захватывающим и многомерным звуком. Под этим, возможно, подразумевается технология Q-Symphony, которая позволяет подключать телевизор к совместимым звуковым панелям (Q800T).

Возможны конфигурации звука 7.1.4 (в зависимости от звуковой панели). Также появится новая функция мульти-просмотра, которая позволяет смотреть игровые видео и другой контент во время прохождения любимой игры. Multi-View, безусловно, также будет доступен для всех других моделей. Различные издания уже имели возможность взглянуть на новые телевизоры или получили обширную информацию.

Q80T – одна из первых моделей 4K QLED из линейки Samsung 2020, оснащённая массивом прямой светодиодной подсветки (FALD). Она должна включать 48 зон затемнения, которые были у серии Q70R в прошлом году. В прошлом году было 96 зон. Другие функции включают в себя активный усилитель голоса, который доступен начиная с серии Q70T.

Премиальные 4K QLED TV Samsung Q90T и Q95T

Сначала необходимо уточнить разницу между Q95T и Q90T. С одной стороны, только Q95T поддерживает технологию Q-Symphony (объединяет лучшие телевизионные динамики с совместимыми звуковыми панелями). Это не самое очевидное преимущество. Хуже, что модели Q90T не имеют One Connect Box. Модуль доступен только в серии Q95T и 8K моделях Q950T и Q800T.

Это также будет сопровождаться изменённым дизайном, потому что соединения расположены непосредственно на задней панели телевизора. Если вас не волнует One Connect Box, то можно сэкономить хотя бы несколько тысяч с моделью Q90T. Эти модели также будут единственными, которые используют технологию Ultra Viewing Angle, значительно улучшающую угол обзора ЖК-телевизоров.

Обе серии имеют массив прямой светодиодной подсветки (FALD) с 96 зонами затемнения. Это явный шаг назад по сравнению с моделью Q90R 2019 года. Тогда в премиум-сериях было ещё 480 зон затемнения, что делало Q90R одним из лучших 4K-телевизоров QLED.

Основные характеристики ТВ Samsung 4K QLED 2020

Теперь мы подошли к функциям, которые будут у всех телевизоров 4K QLED 2020. Все модели оснащены новым процессором Quantum 4K 2-го поколения с алгоритмом глубокого обучения и новыми функциями, такими как AI Upscale 2.0. ТВ отходят от алгоритма машинного обучения и переходят к нейронной сети.

Процессор также должен иметь возможность интерпретировать и изучать контент независимо – по крайней мере, на бумаге. Новый «мозг» должен сбалансировать алгоритмы улучшения изображения, подобно тому, как это делает процессор Philips P5 с компонентом AI. Новый движок изображений должен также предлагать намного лучшее снижение эффектов бандинга и устранять резкие скачки изображения посредством преобразования источников 24 Гц в 120 Гц.

Samsung Electronics остаётся верной своей линейке стандартов HDR и продолжает поддерживать HDR10, HLG и HDR10+. Никакой поддержки конкурирующего формата Dolby Vision не видно. Активный усилитель голоса (от Q70T) автоматически регулирует громкость в соответствии с окружающим шумом. Телевизор возвращает громкость назад, когда источник шума снова «исчезает».

G-Sync, ALLM и VRR

Также сообщается, что Samsung работает над реализацией G-Sync от Nvidia. Входная задержка для 4K QLED должна быть около 7 мс, для 8K QLED менее 10 мс. На этом уровне разница в 1-2 мс, конечно, не имеет значения. Многие производители, а также конкуренты LG Electronics, уже достигли максимально возможной величины.

Чтобы обеспечить низкую задержку на входе, все устройства в цепи переключаются в режим с наименьшей задержкой на входе благодаря ALLM, и вывод изображения на дисплей также синхронизируется с источником сигнала (например, Playstation 5 или Xbox Series X) благодаря VRR (Variable Refresh).

Вопрос, поддерживается ли HDMI 2.1, остаётся открытым. Samsung может не включить HDMI 2.1 в свою линейку 4K QLED, так как игры и видео 4K / 120p пока очень маловероятны. Кроме того, почти все важные функции отображаются через HDMI 2.0 (4K / 60p, ALLM, VRR).

Samsung позволила себе обойтись без eARC на том основании, что звуковые дорожки Dolby Atmos от потоковых провайдеров до сих пор воспроизводились в формате Dolby Digital Plus. А его можно направлять на совместимый AV-ресивер или звуковую панель через обычный ARC HDMI. Dolby Atmos в TrueHD ещё не использовался для потоковой передачи. Также нет никакой информации о кодеке DTS, который был удалён из линейки с 2017 года.

Если это окажется правдой и новые модели Samsung TV 4K QLED 2020 будут иметь меньше зон диммирования, то новая технология может помочь улучшить (или сохранить) уровень чёрного и контрастность. Процессор Quantum 4K предлагает новую функцию «Local Power Distribution», с помощью которой можно добиться ещё более высокого уровня чёрного и более ярких световых пятен на небольших участках.

Максимальная яркость должна увеличиться на 20%. Усовершенствованный электронный контроль работает в фоновом режиме, концентрируя подсветку на тех областях изображения, где должны быть видны самые яркие детали. Поэтому определённая сила подсветки вычитается из «остальной части картины». Это особенно касается дисплеев HDR, где технология должна иметь преимущество перед предыдущими моделями.

 

По материалам сайта ultrahd.su