КАТАЛОГ
ФИЛЬТР

новинка
LG OLED83C2RLA - OLED телевизор 4K Ultra HD, 83"
новинка
Sony XR-65X95K - Mini LED телевизор 4K, 65"
новинка
Sony XR-85X95K - Mini LED телевизор 4K, 85"


Как настроить телевизор Samsung 4K

Однозначно определить оптимальные настройки изображения Samsung на самом деле невозможно. Уж очень от многих факторов они зависят. Бытовые условия просмотра играют не менее важную роль, чем личный вкус, режим работы и модель. Кроме того, все телевизоры одной модели незначительно отличаются от экземпляра к экземпляру.

В материале описано, как настроить ТВ Самсунг, чтобы изображение устраивало лично вас. Для удобства настройки сгруппированы в таблицы. Вооружившись знанием, за что конкретно отвечает тот или иной параметр, вы всего за несколько шагов сможете получить гораздо лучшее изображение от LED телевизора, такого как Samsung TU7100, или QLED, например, Samsung Q80T.

Настройка телевизора Samsung (калибровка)

Режим изображения

Режим изображения определяет грубое направление настройки телевизора Samsung в зависимости от того, в каких условиях освещения вы используете телевизор и для чего. Режимы изображения Samsung являются отправной точкой на пути к идеальной картинке на экране телевизора.

Дополнительные настройки ТВ Самсунг

Расширенные настройки изображения телевизора Samsung

Изменение размера изображения

Теперь, когда нам известно, что определяет тот или другой параметр настроек, можно попытаться ответить на вопрос, как настроить телевизор Samsung любой серии. Итак, приступим.

Экономный режим

Настройки > Общие > Экономный режим. Во-первых, все настройки в экономном режиме должны быть отключены. В противном случае они могут оказать нежелательное влияние на качество изображения. Можно оставить Автоотключение – эта настройка не влияет на картинку.

Экономный режим
Обнаружение окружающего освещения Выкл
Минимальная подсветка Выкл
Режим энергосбережения Выкл
Подсветка движения Выкл
Автоматическое отключение По желанию

Интеллектуальный режим

Настройки > Общие > Настройки интеллектуального режима. Это режим доступен в моделях QLED, а также в «The Frame» и «The Serif». Здесь нужно оставить включённым только Адаптивный звук.

Интеллектуальный режим
Адаптивная яркость Выкл
Адаптивный звук Вкл
Адаптивная громкость Выкл

Режим изображения

Настройки > Изображение > Режим изображения. Для большинства пользователей режим изображения «Кино» является лучшим. У него в основном лучшие пресеты и множество вариантов настройки.

Режим изображения
Режим Кино

Дополнительные настройки

Настройки > Изображение > Дополнительные настройки. Здесь можно сделать все тонкие настройки. Лучше всего пройтись по настройкам в порядке, указанном в таблице. Все значения параметров являются рекомендуемыми. Вы можете использовать их, подкорректировав по своему вкусу.

Дополнительные настройки
Контраст 45
Яркость 0
Чёткость 0
Цвет 25
Тон (З/К) Зелёный 50 / Красный 50
Оттенок Тёплый 2
Гамма 2.2
Подсветка В соответствии с личными ощущениями
Местное затемнение Q90T и выше: высокое
Q80T: низкое
Для фильмов с субтитрами: низкое
Баланс белого Обычно не нужен
Улучшение контраста Выкл
Цифровой фильтр шумов Вкл
Режим «Фильм» Выкл
Режим только RGB Обычно не нужен
Настройки цветового пространства Авто

Auto Motion Plus

Настройки > Изображение > Дополнительные настройки > Auto Motion Plus. Здесь вы найдёте настройки интерполяции движения на телевизорах Samsung. Размытие и дрожание обычно выставляют на 0. Для Blu-ray или DVD дисков, возможно, придётся сделать некоторое смягчение этих параметров.

Auto Motion Plus
Auto Motion Plus Пользовательский
Смягчение размытия 0
Смягчение дрожания 0
Чёткое изображение LED Выкл

Настройки для HDR контента

Настройки > Общие > Диспетчер внешних устройств > Расширение входного сигнала. Если у вас есть HDR материал для воспроизведения с внешних источников, таких как Blu-Ray плеер или Xbox One, нужно включить расширенный входной сигнал.

Расширение входного сигнала
Расширение входного сигнала Вкл

Настройки > Изображение > Дополнительные настройки. Если HDR контент кажется слишком тёмным, измените следующие настройки.

Дополнительные настройки HDR
Яркость 5
Улучшение контраста Высокое
Гамма Максимум

Игровой режим

Настройки > Общие > Диспетчер внешних устройств > Настройки игрового режима. Если вы используете свой телевизор Samsung для игр, нужно включить игровой режим, а затем выполнить следующие настройки, чтобы немного улучшить изображение.

Настройки игрового режима
Игровой режим Вкл
Динамический эквалайзер чёрного Вкл
FreeSync Для Xbox One S/X или ПК с видеокартами AMD

Настройки Motion Plus для игр

По аналогии с настройками Auto Motion Plus, здесь можно оптимизировать изображение движущихся объектов. Это особенно важно для консолей или игр с низкой частотой кадров (fps).

Настройки Motion Plus для игр
Motion Plus для игр Пользовательский
Смягчение размытия Оптимизирует игры со скоростью 60 fps
Смягчение дрожания Оптимизирует игры со скоростью 30 fps
Чёткое изображение LED Выкл

Итоги

Теперь ваш телевизор Samsung должен быть настроен правильно. Все остальные настройки в основном не нужны. Конечно, всегда есть различия между экземплярами. Поэтому вы должны действовать спокойно и по инструкции и спокойно. Внесите коррективы в эти рекомендуемые значения, чтобы получить идеальное для вас изображение. Для ещё более точной или лучшей настройки телевизора необходима калибровка телевизора Samsung с соответствующими калибровочными устройствами и программное обеспечением.

 

 

 

 

По материалам сайта ultrahd.ru