новинка
Sony KD-77AG9 - OLED телевизор, 77"
новинка
LG OLED77W9PLA - OLED телевизор, 77"
новинка
Samsung QE98Q900RBU - QLED телевизор 8K Ultra HD, 98"

Как подписаться на Apple TV plus и отписаться от него

В России и в остальном мире начал работу сервис Apple TV +. Служба потоковой подписки с оригинальными телешоу и фильмами от Apple стартовала в пятницу 1 ноября 2019. Контент появился и в телевизионном приложении компании, которое было предустановлено на сотни миллионов iPhone. Т.е. вы можете зарегистрироваться на сайте онлайн или в приложении Apple TV. В этом материале мы подробно расскажем как подписаться на Apple TV plus и как отказаться от подписки на Apple TV plus.

Apple TV plus

Подписка стоит 199 рублей в месяц, но сегодня каждый может получить к нему бесплатный доступ: у сервиса семидневная бесплатная пробная версия. Кроме того, Apple предлагает бесплатную годовую подписку для всех, кто приобрёл одно из устройств Apple после 10 сентября. Годовая подписка на сервис Apple TV+ на данный момент стоит 1990 рублей.

Apple также выпускает приставку Apple TV 4K со своим планом скидок для студентов на Apple Music, предоставляющим его молодым людям без дополнительной платы. Это одногодичное бесплатное соглашение, однако, имеет некоторые условия, которые могут вызвать удивление. Сервис настроен на автоматическое продление в конце бесплатного года.

Если вы отмените соглашение до истечения этого срока, служба немедленно отключится и не сможет быть восстановлена. Иными словами, или подождать до окончания года без оплаты, или потерять оставшееся бесплатное время просмотра – такая вот дилемма.

Доступные программы

Apple TV Plus запущен с девятью позициями. Служба, которая на привлечение самых больших голливудских звезд тратит до 6 миллиардов долларов, делает наибольшую ставку на «Утреннее шоу». Это её главная драма с участием Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон с громадным бюджетом в 300 миллионов долларов.

На взрослых также ориентированы программы «Видеть», постапокалиптический триллер с Джейсоном Момоа в главной роли; «Ради всего человечества», альтернативный пересказ космической гонки; «Дикинсон», комедия о поэте Эмили Дикинсон с Хейли Стейнфельд в главной роли и ориентированная на молодежь; «Дом с прислугой» режиссёра М.Найта Шьямалана.

Другие программы, доступные на Apple TV Plus – это вариация на тему Улица Сезам, которая называется «Помощники»; детская программа под названием «Послания призрака»; мультсериал «Снупи в космосе» и «Королева слонов», документальный фильм, который компания приобрела на кинофестивале в Торонто. После старта стриминга эти девять программ будут дополнены ещё пятью, которые, как подтвердила Apple, появятся в ближайшие месяцы.

Что такое сервис Apple TV?

Apple TV+ это сервис потоковой подписки, предназначенный исключительно для просмотра оригинальных сериалов и фильмов компании. Как и у Netflix, у него не будет рекламы. Но в отличие от Netflix, у него нет библиотеки лицензированных шоу или фильмов, и при этом он не будет выпускать полные сезоны своих шоу одновременно.

Apple TV Plus доступен в более чем 100 странах. Он также станет частью функции совместного использования Apple, которая позволяет шести членам группы Семейного доступа совместно использовать план. При этом каждый будет иметь возможность смотреть свою выбранную программу или фильм. Оригиналы Apple TV + в России и других странах доступны в формате 4K, HDR и Dolby Vision, и большинство фильмов также предлагает звук Dolby Atmos.

Как подписаться на Apple TV plus

Сервис Apple TV+ связан с Apple ID, который является тем же логином, который вы используете для iCloud или для загрузки приложений из App Store. Если у вас ещё нет Apple ID, то его можно создать на сайте AppleTV. Программа регистрации предложит ввести свои имя и фамилию, а логином станет указанный вами адрес электронной почты.

После подтверждения на указанный при регистрации адрес электронной почты придёт уведомление о начале действия пробного периода. Всё. Сервисом можно пользоваться. Если у вас уже есть приложение Apple TV для iPhone, iPad или Apple TV, то его нужно открыть и перейти в любое место, где Apple предлагает свои оригинальные шоу.

В отношении недавно купленных устройств, например, iPhone приложение уже знает, что вы приобрели новый гаджет и можете претендовать на бесплатную годовую подписку. Независимо от того, запускаете ли вы Apple TV+ с годовой бесплатной или стандартной недельной пробной версией, шоу начинают воспроизводиться в приложении уже после нескольких нажатий. Но также можно смотреть все доступные фильмы и шоу онлайн с помощью веб-браузера на сайте Apple TV +.

Как отказаться от подписки на Apple TV plus

Предположим, что обстоятельства изменились, и вам не хочется больше иметь дело сервисом Apple TV+. Вы можете отказаться от подписки в любой момент. Причём, даже если отписаться от Apple TV + в течение пробного периода, то и его можно восстановить. Конечно, только на оставшиеся дни.

Как отписаться от Apple TV plus? На странице потокового сервиса Эпл ТВ плюс в правом верхнем углу есть значок с человечком в кружочке. Нажав на него, вы можете либо выйти из своей учётной записи, либо открыть страничку настроек профиля. В самом низу её есть раздел «Подписки».

Нажимаем на слово Управлять и вызываем диалоговое окно «Изменение подписки». В нём есть кнопка «Отменить подписку». Её и нажимаем, чтобы отписаться. Всплывёт окно «Подтверждение отмены».

Кликаем на кнопку «Отменить» и вуаля – всё в вашей жизни вернулось на круги своя. Напомним, что ваша учётная запись, т.е. ваш Apple ID при этом никуда не денется. Вы всегда сможете возобновить подписку в любом удобном варианте – на месяц или на год.